sábado, 28 de março de 2015

Que tal um 'churrasco de ovo' para variar o cardapio?

Ovo no espeto é uma pratica antiga com registro no ano 1460 e que ainda hoje é cultivada.
É difícil encontrar alguém que não tenha ouvido a frase de autor desconhecido que se tornou de domínio público: “Morro e não vejo tudo”. Teve até quem se apropriou e criou páginas nas internet devido é claro ao forte apelo popular e a facilidade de memorização. Mas o ‘prólogo’ é para evidenciar o que esta claro nas imagens deste post: ‘churrasco de ovo’. Já tínhamos visto assar cebola, batata, mandioca e etc., mas ovo é a primeira vez. Ovo no espeto foi uma receita encontrada em um manuscrito do chef italiano Martino de Rossi em 1490 e traduzido para o inglês em 1598. O método básico é simples, basta aquecer bem um espeto, furar os ovos e assá-los sobre o fogo. O espeto quente é para evitar perda do conteúdo. FONTE

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