domingo, 17 de outubro de 2010

Aipo e pimenta, uma dupla que pode inibir a perda de memória

Comer aipo, ou pelo menos incluí-lo na nossa culinária não é algo que tenha a devida, ou pelo menos merecida importância. No entanto um grupo de cientistas acha que ha razão de sobra para que esse conceito seja revisto. Eles descobriram uma substancia química que é encontrada em alta concentração no aipo e também em alguns tipos de pimentas, que é capaz de inibir a perda de memória. Ela se chama luteolina e é um composto vegetal que reduz significativamente a inflamações no cérebro que esta associada ao envelhecimento e a perda de de memória. Uma equipe da Universidade de Illinois estudou os efeitos da luteolina no cérebro e no comportamento de ratos jovens com idade entre 3-6 meses e mais velhos com idade de dois anos. Os mais velhos foram alimentados com uma dieta complementada por luteolina durante quatro semanas. Normalmente, os ratos mais velhos têm maiores níveis de inflamação do cérebro e tiveram desempenho melhor em testes de memória comparado aos ratos mais jovens. 'Professor Rodney Johnson, que liderou a pesquisa publicada no Journal of Nutrition, disse: "Os dados sugerem que uma dieta saudável significa reduzir inflamações associadas à idade do cérebro e resultam em melhora da saúde cognitiva."

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