Tóquio substituiu Paris como a cidade com a melhor gastronomia do mundo segundo o Guia Michelin, a "bíblia" dos restaurantes do mundo. Em sua primeira edição dedicada à cidade japonesa, o Guia Michelin deu aos restaurantes de Tóquio um total de 191 estrelas. Esse número é quase duas vezes maior do que o de Paris e mais de três vezes maior do que o de Nova York. Oito restaurantes em Tóquio conseguiram a cotação máxima, três estrelas, apenas dois a menos do que Paris. Outros 25 restaurantes da capital japonesa conseguiram duas estrelas e 117, uma estrela. Para aumentar o constrangimento da capital francesa, considerada a capital gastronômica do mundo, três dos oito melhores restaurantes de Tóquio servem comida francesa. Outros três servem comida tradicional japonesa e os outros dois são restaurantes de sushi. "Tóquio está se transformando numa cidade global, com excelente culinária, a cidade do mundo com mais estrelas", disse o diretor do Guia Michelin, Jean-Luc Naret. O projeto da Michelin, de avaliar os restaurantes de Tóquio, causou polêmica no Japão, onde alguns analistas gastronômicos chegaram a duvidar que o famoso guia conseguiria avaliar os restaurantes japoneses.
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