terça-feira, 21 de agosto de 2007

Hábito da culinária chinesa desperta indignação: 'Comer gato escaldado vivo'

Panyu é um dos locais mais bem sucedidos em termos de negócios, na China. Nesta cidade estão situadas algumas empresas mundialmente famosas, tais como a General Electric, a Ciba-Geigy, a Mitsubishi e a Wärtsilä, assim como outras 2500 empresas estrangeiras. A partir de Hong Kong, se leva pouco mais do que uma hora de barco para chegar lá. No entanto de uns tempos para cá Panyu vem sendo mais conhecida no mundo todo através de um hábito alimentar nada comum: "Comer gato escaldado". Que chinês come cachorro todo mundo sabe, mas gato até então era desconhecido. E o que mais esta indignando as ONGs e entidades do mundo todo é que o gato tem que ser escaldado vivo. Segundo Ouyang Xiang-mei chefe de cozinha de um dos restaurantes de Guangzhou, bairro de Panyu, quanto mais o animal sofrer melhor fica o gosto da carne. O principal prato da casa mistura carnes de serpente e de gato. Vou omitir a descrição da selvageria pela qual o animal passa, mas posso dizer que é algo inimaginável.

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