domingo, 23 de novembro de 2008

Garota vou prá Singapura, comer na rua de montão...

Qualquer país que proíbe gomas de mascar ou chiclete como popularmente ficou conhecido, não pode se dizer que não é um país sério. E foi o que aconteceu com Singapura que também controla uma das mais vibrantes redes de mini-restaurantes de rua do mundo. Décadas atrás burocratas daquele país optaram por determinar zonas e ruas em que os estabelecimentos poderiam atuar e mais do que isso, determinou um controle fiscal extremamente rígido. O que poderia soar como um desastre oficial resultou numa culinária brilhante ao mesmo tempo em que reuniu chineses, malaios e indianos num centro culinário chamado Pera-Nakan. Dizer se faz refeições ou possui um estabelecimento nesse local é falar qualidade. Hoje existem mais de 4 mil opções de refeição naquele ponto da ilha que vive abarrotada de consumidores ávidos pelas delícias em o que é considerado muito importante, num espaço muito seguro. Passeando pela Smith Street que é a rua principal, a gente pode comer desde uma simples coxa de galinha frita, camarões grelhados em brasa de carvão vegetal, torresmo ou um ananás, parente do nosso popular abacaxi que é assado no espeto com um molho de amendoim picante. Tudo isso você vendo como é feito nos mínimos detalhes. Andando um pouco mais você vai encontrar mariscos frescos (fiscalizados) e poderá saborear o famoso prato considerado nacional, mas não oficial, de Madame Cher Yam Tian que na verdade continua sendo feito na sua rec eita original em aquecedor de querozene. O mais legal de ir para lá são os meses de junho e julho que são os meses mais quentes. Mas o maior problema não é o calor e sim a umidade. Outono e inverno é uma sucessão de festivais, a partir do muçulmano Hari Raya para o Ano Novo Lunar Chinês. É a grande vantagem de se poder usufruir da mistura de culturas, pois geralmente algum tipo de comemoração esta acontecendo. Ficou curioso (a)? Veja o site do MAKANSUTRA, tem até GPS para te orientar. ou então se dá para ir até lá, veja o MAKANSUTRA TV, onde da para encontrar receitas fantásticas, que fazem a gente esquecer um pouco o ‘feijão com arroz’.

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